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일상

5월 제철음식 먹고 면역력 강화하기!!

by 업글인간 정과장 2020. 4. 21.
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5월 제철음식 먹고 면역력 강화하기!!

 

안녕하세요, 정과장입니다.

 

면역력 강화가 중요한 요즘

 

'면역력 강화 영양제 말고

 

제철음식을 찾아서 먹어보자!!'

 

라는 생각에 찾아본

 

5월 제철음식과 효능에 대해

 

이야기 나누어 볼 수 있도록 하겠습니다.

 

해당 포스팅은 다음 검색 포털을 통해

 

Daum 백과 내용을 재구성하였습니다.

 

▲출처 : Pixabay

 

첫 번째 제철음식 장어!

 

장어는 이미 뭐 다 잘 알고 계시죠?

 

하.. 이걸 글로 표현해야 하는데

 

뭐라 딱히 표현할 방법이 없네요 ㅋㅋㅋ

 

장어는 뼈도 튼튼하게 해 주고

 

특히 체력 보강에 도움이 되는 효능이 많습니다.

 

이런 장어에는 단백질, 지방, 탄수화물,

 

칼슘, 인, 철, 니코틴산들의 성분을 함유하고 있고

 

특히 비타민 A, 비타민 B를 함유하고 있는데

 

비타민 A는

 

눈 건강에 좋습니다.

 

야맹증, 안구건조증 등을 예방해주죠~

 

또한 항산화 효과가 있어서

 

노화 예방에도 도움이 되고요^^

 

다만, 과다복용 시에는

 

두통이나 피부 가려움이 생길 수 있고

 

특히 임산부는 기형아 등

 

심각한 부작용이 생길 수 있습니다.

 

비타민 A는 장어 이외에도

 

당근, 달걀 등에도 많이 포함이 되어 있습니다.

 

비타민 B는

 

피로회복에 많은 도움이 되는 걸로 유명하죠

 

그리고 혈액순환도 도와주는 고마운 친구입니다.

 

다만, 과다복용 시

 

구역질이나 피부 홍조 등이 일어날 수 있으니

 

유의하셔야 합니다.

 

비타민 B는 감자, 바나나, 수박에도 많이 포함되어 있어서

 

과일을 통해서도 많이 섭취하실 수 있습니다.

 

▲출처 : Pixabay

 

두 번째 제철 과일 딸기!

 

제철음식에 대해 더 많이

 

설명드리고 싶었으나

 

너무 많은 자료가 있어서

 

간단하게 장어만 알아보고

 

제철과일인 딸기에 대해

 

이야기 나누어 볼 수 있도록 하겠습니다.

 

딸기는 남녀노소 모두가 좋아하는 과일로

 

장미과에 속하는 여러해살이풀과 과일입니다.

 

보기도 좋고 맛도 좋은 딸기에는

 

비타민 C가 풍부하고

 

철분 등 다른 무기물도 가지고 있습니다.

 

비타민 C는

 

다이어트에 도움이 되고

 

치아도 튼튼하게 하며, 피부미용에도 좋습니다.

 

특히, 멜라닌 색소 증가를 억제하여서

 

기미나 주근깨 완화에 탁월합니다.

 

더군다나, 비타민 C는 과다복용에도

 

필요한 양만 흡수하고

 

나머지는 소변으로 배출이 되어

 

부작용이 나타나지 않습니다.

 

비타민 C는 딸기뿐만 아니라

 

귤, 토마토, 시금치 등에도 많이 포함되어 있으니

 

계절에 따라 입맛에 맛게

 

골라서 충분히 섭취해 주시면 될 것 같습니다.

 

▲출처 : Pixabay

 

약 대신 약초

 

라는 말이 있습니다.

 

정제된 약도 몸에 많은 도움을 주겠지만

 

자연에서 나오는 제철음식과 제철과일로

 

몸도 튼튼 마음도 튼튼 해지는

 

5월이 되시길 바라며,

 

그럼, 또 인사드릴게요. 안녕~

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